00:01
+9 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Телефон российского производства с криптозащитой вышел на рынок

5 февраля 2019
2068
1 мин.
1
Телефон российского производства с криптозащитой вышел на рынок
Телефон с криптозащитой «Круиз-К», произведенный госкорпорацией «Ростех», уже вышел в продажу. Разработчики гарантируют, что данное мобильное устройство невозможно ни прослушать, ни взломать.

Известно, что за производство и поставку телефона взялся московский концерн под названием «Автоматика». Все бы хорошо, но существенный минус в том, что данное устройство можно только заказать, а сроки производства будут варьироваться и зависеть от каждой конкретной партии. Потребители не смогут отыскать подобный телефон ни в одной из розничных сетей, так как частным лицам его в принципе не продадут, а юридическому лицу можно сделать поставку любого числа подобных экземпляров.

«Ростех» объяснил, что на аппарат «Круиз-К» установлена некая «операционная система реального времени», являющаяся собственной разработкой компании, причем, сильно урезанная для целей информационной безопасности.

Разработчики не вдаются в технические подробности данного изобретения, чтобы предотвратить утечку и обезопасить себя, но отмечают, что применяемые технические решения, а также ноу-хау корпорации «Автоматика» защищают устройство от взлома и прослушки.

В концерне «Автоматика» гарантируют, что каждый владелец устройства может не волноваться за свои переговоры, особенно, если он общается с абонентом, пользующимся точно такой же моделью.

«Круиз-К» работает с шифрованным трафиком на базе IP-телефонии и имеет сертификат, выданный ФСБ РФ, о том, что данное мобильное устройство соответствует требованиям, выставляемым для средств криптографической защиты с целью передачи конфиденциальных данных.

Компании1 в новости

Ростех
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию