09:24
+8 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

США открыто обвиняют Россию в создании спутников-уничтожителей иностранных космических объектов

12 февраля 2019
1963
1 мин.
США открыто обвиняют Россию в создании спутников-уничтожителей иностранных космических объектов
Управление разведки Министерства обороны США в своем докладе сообщило о том, что российские космические аппараты-инспекторы, целью которых является диагностирование состояния технической исправности спутников России, могут выполнять двойную задачу и использоваться также для приведения в негодность космических аппаратов иностранного производства.

Российские аппараты-инспекторы и спутники по обслуживанию, опираясь на оценку военных Америки, могут подлетать близко к другим космическим кораблям для диагностики и устранения основных проблем, препятствующих их нормальной работе. Также данная технология может быть применима для дезактивации иностранных спутников. Например, в 2017 году проводился запуск аппарата-инспектора российской сборки, поведение которого при выходе на орбиту значительно отличалось от предполагаемого заранее.

Космическая платформа, разработанная для Министерство обороны РФ, была запущена 23 июня 2017 года с космодрома Плесецк с целью проведения научного эксперимента для исследования спутника отечественного производства при помощи средств малого космического летательного объекта. В октябре этого же года эксперимент продолжили. Так, от космического аппарата малого размера провели новое отделение аппарата-инспектора для диагностирования технической исправности спутника России с минимального расстояния.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию