08:29
+3 C°
Пробки:   2
$
71.1714
82.4592

Доступный потребителям Google Pixel будет стоить дешевле iPhone XR

15 февраля 2019
2096
1 мин.
3
Доступный потребителям Google Pixel будет стоить дешевле iPhone XR
До конца 2019 года компания Google собирается выпустить новый смартфон, значительно более дешевый в сравнении флагманскими Pixel 3 XL и Pixel 3. Подобный шаг, по мнению издания Nikkei Asian Review, способствует привлечению в экосистему большего количества пользователей.

«Google занимается изучением ситуации, в которую попала Apple, так как новые модели iPhone и iPhone XR по факту оказались недостаточно популярны, как предполагали заранее. В связи с этим новый Pixel, предназначенный для экономного сегмента потребителей и развивающихся рынков, оценивается дешевле нежели в США по стоимости 749 долларов iPhone XR», - сообщает компания.

Google планирует активно заниматься продвижением нового смартфона, выгодного потребителям, а также остальными металлическими элементами, входящими в его экосистему, например, новыми смарт-колонками, «умными» камерами и надеваемыми устройствами. Кроме того, осенью ожидается выход флагмана с более мощной встроенной камерой.

Издание ставит в известность, что Google переманил к себе от Apple за последнее время сотни экспертов и инженерных сотрудников, разрабатывающих компоненты. Теперь они взаимодействуют совместно с 2000 специалистов из подразделения, занимающегося созданием смартфонов, приобретенного в 2017-м году у НТС. В компании надеются на то, что владельцы Pixel не смогут отказаться от экосистемы, с которой работает их устройство, также, как и обладатели iPhone от экосистемы Apple.

В 2018 году получилось реализовать всего лишь 4,58 миллионов подобных устройств, что по приведенным данным IDC для Pixel составляет 0,33% мирового рынка всех смартфонов.

Компании3 в новости

IDC Russia
Организация
Apple
Организация
Google
Организация
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию