20:31
+2 C°
Пробки:   7
$
74.5755
89.5652

Увеличение численности российского экипажа МКС отложено до апреля 2020 года

16 февраля 2019
2011
1 мин.
2
Увеличение численности российского экипажа МКС отложено до апреля 2020 года
Запланированное на сентябрь наращивание численности российского экипажа на МКС с двух до трёх человек отложено до апреля 2020 года. Такое решение принято на фоне переноса запуска на орбиту лабораторного блока «Наука».

Экипаж был уменьшен ещё в 2017 году. Предполагается, что его наращивание попросту не имеет смысла до момента доставки научного комплекса на станцию. Постройка модуля стартовала на базе производственных мощностей Государственного космического научно-производственного центра имени М. В. Хруничева в 1995 году. В соответствии с первоначальным проектом научный комплекс рассматривался в качестве дублирующей системы сектора №1 орбитальной станции «Заря». В 2004 году концепция изменилась, и конструкторы приняли решение оборудовать модуль таким образом, чтобы он выполнял роль полноценного лётного блока.

Запуск последнего был запланирован на 2007 год, однако производственный процесс затянулся и старт впоследствии пришлось неоднократно откладывать. В 2013 году ГКНПЦ имени М. В. Хруничева передал «Науку» для дополнительного оснащения оборудованием специалистам ракетно-космической корпорации «Энергия». После проведения предварительных испытаний аппарата выяснилось, что в его топливной системе содержатся посторонние предметы. Модуль был возвращён на доработку компании-производителю.
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1615 упоминаний
Правительство США
584 упоминаний
Первый канал
335 упоминаний
ГлобалМСК.ру
332 упоминаний
НТВ
263 упоминаний
Правительство Китая
195 упоминаний
Россия 1
162 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию