01:03
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Кроссовер Renault Arkana российской разработки получил патент на производство в Бразилии

22 февраля 2019
1880
1 мин.
4
Кроссовер Renault Arkana российской разработки получил патент на производство в Бразилии
Кроссовер-купе Renault Arkana, разработанный на московском заводе французской компании, получил промышленный патент в Бразилии. Модель почти ничем не будет отличаться от версии, представленной в рамках международного автосалона в российской столице.

На сегодняшний день единственным изменением, которое было внесено для бразильского рынка в экстерьер машины, стали более крупные размеры и упрощённая форма зеркал заднего вида. Серийное производство автомобиля планируется наладить на промышленных площадках завода в Сан-Жозе-дус-Пиньяйсе (расположен в штате Парана).

Машина будет собираться на базе улучшенной платформы B0+. Одной из технических особенностей бразильского Renault Arkana является двигательная установка турбированного типа Energy TCe. Объём силового агрегата, оснащённого системой прямого впрыска горючего, составляет 1,3 литра, а мощность ожидается на уровне 170 лошадиных сил.

По данным бразильского издания Noticias Automotivas, опубликованным на его официальной странице в социальной сети Twitter, одна из комплектаций Arkana включает привод на все колёса и автоматическую коробку передач. Что касается российской версии машины, то информации о её технических характеристиках пока нет, хотя старт продаж кроссовера на отечественном рынке намечен на первую половину нынешнего года.


Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию