15:32
+8 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Теперь метод по распознаванию лица от компании Apple будет использоваться для открытия авто

23 февраля 2019
2053
1 мин.
2
Теперь метод по распознаванию лица от компании Apple будет использоваться для открытия авто
Компанией Apple была запатентована система, предназначенная для распознавания лиц с целью получения доступа в автомобильный салон без использования ключей.

Apple теперь обладает правами на систему распознавания лиц людей, позволяющую разблокировать двери автомобилей. Заявку на данную технологию компания подавала еще в начале 2017 года. На сегодняшний день право на ее использование было зафиксировано под названием System and Method for Vehicle Authorization («Система и метод авторизации транспортных средств»).

Полученный патент для разблокировки дверей авто подробно описывает два подходящих способа. Согласно первому, это можно сделать, используя камеру на машине, второй же предлагает для этой цели применять приложение Face ID на смартфонах бренда Apple и только с модели X.

Технология от компании Apple, позволяющая распознавать лица, обладает возможностью запоминать предыдущие настройки, используемые в автомобиле для разных водителей. К примеру, включать любимую музыку, регулировать положение кресел в салоне, настраивать режим обдува климат-контроля и температуру.

Когда запатентованная система Apple будет использоваться на серийных моделях авто, пока остается неизвестным. Ранее аналогичная технология была продемонстрирована в прототипе Faraday Future FF91, который в серию наверняка не войдет. Сейчас единственным серийным автомобилем, активно использующим биометрические данные с целью разблокировки дверей, является Hyundai Santa Fe, выпущенный для рынка Китая. Следует подчеркнуть, что для того, чтобы разблокировать салон указанного кроссовера, используют метод отпечатков пальцев, а никак ни систему по распознаванию лица.

Компании2 в новости

Apple
1 место
Hyundai
2 место

Обсуждение

Рейтинг компаний
Правительство России
1863 упоминаний
Правительство США
596 упоминаний
ГлобалМСК.ру
379 упоминаний
Первый канал
288 упоминаний
НТВ
204 упоминаний
Правительство Китая
199 упоминаний
Правительство Турции
179 упоминаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию