04:45
+3 C°
Пробки:   0
$
77.1657
91.7809

«Роскосмос»: корабль «Федерация» не будет летать к МКС

1 марта 2019
2310
1 мин.
3
«Роскосмос»: корабль «Федерация» не будет летать к МКС
Перспективный космический корабль многоразового использования «Федерация», который в настоящее время конструируют российские специалисты, не предназначен для полётов к МКС. Тем не менее, его планируется отправлять к станции в рамках испытательной программы.

По словам руководителя «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, проверка работы систем корабля рассчитана на четырёхлетний период. Первый пробный полёт состоится в 2022 году, добавил он.

«Нет смысла отправлять тяжёлый корабль к орбитальной станции. Он должен обеспечивать в первую очередь реализацию программы освоения Луны и дальнего космоса», — отметил топ-менеджер госкорпорации.

Разработкой корабля нового поколения занимаются специалисты компании «Энергия». Некоторые конструктивные решения, предусмотренные данным проектом, на сегодняшний день не имеют аналогов в мире. К таковым относятся, в частности, возвращаемый модуль из композитных материалов и многоразовый стыковочный блок. Для вывода «Федерации» в околоземное пространство планируется задействовать ракету среднего класса «Иртыш» (ранее она носила название «Союз-5»). В роли разработчика носителя также выступает корпорация «Энергия».

Персоны1 и Компании2 в новости

Генеральный директор Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию