18:21
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

«Российские космические системы» создадут спутниковую группировку для мониторинга лесных пожаров

6 марта 2019
2155
1 мин.
1
«Российские космические системы» создадут спутниковую группировку для мониторинга лесных пожаров
Компания «Российские космические системы» создаст группировку орбитальных аппаратов, предназначенную в том числе для выявления лесных пожаров. В настоящее время с целью отслеживания ситуации в зелёных массивах страны используются данные с зарубежных спутников.

В компании подчеркнули, что иностранные орбитальные комплексы не в состоянии охватить мониторингом территории с большой площадью. Для решения этой проблемы в дополнение к уже выведенному в околоземное пространство российскому спутнику «Канопус-В-ИК» будут запущены аналогичные аппараты №7 и №8.

Основное отличие данных комплексов от иностранных аналогов — это их способность осуществлять обзор широкой полосы земной поверхности — порядка 2 тыс. километров. Таким образом, всего за два часа спутники новой группировки смогут проконтролировать на предмет наличия очагов возгораний всю территорию России. При этом высокий уровень чувствительности аппаратуры «канопусов» позволит идентифицировать участки возникновения пожаров площадью от пяти квадратных километров.

Предполагается, что спутниковая группировка окажет существенную помощь в противодействии распространению возгораний лесов Приморья, а также обеспечит получение данных, необходимых для геологоразведки месторождений полезных ископаемых и оценки ледовой обстановки.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию