23:34
+6 C°
Пробки:   1
$
76.0155
91.7507

Новые боевые машины Т-90М уже в этом году поступят в войска ЦВО

17 марта 2019
1966
2 мин.
1
Новые боевые машины Т-90М уже в этом году поступят в войска ЦВО
В течение этого года войска Российской Федерации пополнятся новыми танками Т-90М. О данном событии журналистам сообщил генерал-полковник Александр Лапин - командующий войсками ЦВО.

«В этом году к нам прибудут несколько единиц танков», - сообщил он.

Лапин подчеркнул, что данная модель обладает боевым потенциалом высокого уровня.

«Будучи танкистом, я уверенно могу констатировать, что Т-90М – по-настоящему достойный танк, имеющий боевой потенциал высокого уровня», - высказал свое мнение генерал-полковник.

Согласно его словам, военная машина снабжена уникальной системой активной и пассивной защиты, повышающей выносливость танка и экипажа.

«Взяв в расчет опыт, приобретенный в Республике Сирия, а именно, активное использование противотанковых средств, кроме того, изучив подробно данный вопрос, мы докладывали все существующие предложения руководящему составу Министерства обороны России», - дополнил ранее сказанное командующий войсками ЦВО.

По прогнозу, Т-90М направят в 90-ю танковую дивизию, размещенную на территории Челябинской области.

Танк Т-90М «Прорыв-3» считается последней модификацией основной боевой машины марки Т-90. Данная модель снабжена новой схемой бронирования корпуса, а также схемой размещения элементов, выполняющих роль динамической защиты. Кроме того, на танк была установлена новая башня, включающая в себя систему управления огнем с боевой интегрированной управляюще-информационной системой тактического звена.

Боевая машина новой модификации была презентована в прошлом году на военно-промышленном форуме, получившем название «Армия-2018», который проходил в парке «Патриот», расположенном в Подмосковье.

Т-90 в настоящее время – основная военная машина армии России, производящаяся на «Уралвагонзаводе», которая представляет собой глубокую модернизацию танка Т-72Б. Впервые модификацию Т-90 приняли на вооружение в 1992 году. Когда скончался главный конструктор модели танка Владимир Поткин бронемашине поменяли название на «Владимир», а с 2001 и по 2010-е годы она слыла наиболее продаваемым во всем мире танком. Т-90 находится на вооружении у девяти стран.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию