00:31
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

ИНАСАН: японцы готовы подключиться к созданию космического телескопа «Спектр-УФ»

19 марта 2019
2137
1 мин.
7
ИНАСАН: японцы готовы подключиться к созданию космического телескопа «Спектр-УФ»
Япония заинтересована в участии в проекте создания спектрографа для космического телескопа. Заявление об этом сделал Михаил Сачков, заместитель директора Института астрономии Российской академии наук (ИНАСАН).

«Письмо от японской стороны было подписано на прошлой неделе. В нём утверждается о намерениях подключиться к созданию прибора космической обсерватории «Спектр-УФ», предназначенного для исследования экзопланет, расположенных в других звёздных системах», — подчеркнул представитель института.

По словам Сачкова, в настоящее время разрабатывается техническая документация для реализации данного проекта. Хотя официальный Токио готов профинансировать разработку прибора, для этого нужно будет заключить соответствующее соглашение между «Роскосмосом» и Японским агентством аэрокосмических исследований (JAXA) о поставке спектрографа. Ранее Сачков заявил о заинтересованности Мексики в постройке и запуске орбитального телескопа. Он предположил, что участие этой страны в программе позволит существенно сократить объём расходов на её воплощение в жизнь.

Космическая обсерватория будет запущена в 2024 году. В рамках данного проекта планируется изучать дальний космос в ультрафиолетовом диапазоне электромагнитного спектра, недоступного для исследований с земной поверхности. Проект включён в федеральную дорожную карту космических исследований, рассчитанную до 2025 года. В роли основного партнёра России в реализации этих планов выступает Испания.

Персоны1 и Компании6 в новости

Заместитель директора по научной работе Института астрономии Российской академии наук (ИНАСАН), заведующий отделом экспериментальной астрономии
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию