20:39
+17 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

ТВЭЛ и «Росэнергоатом» испытают толерантное ядерное топливо на коммерческой АЭС

15 апреля 2019
2381
1 мин.
4
ТВЭЛ и «Росэнергоатом» испытают толерантное ядерное топливо на коммерческой АЭС

Компании ТВЭЛ и «Росэнергоатом» (оба предприятия находятся в структуре «Росатома») достигли договорённости об испытаниях толерантного ядерного топлива отечественного производства. Тестирование будет запущено на одной из российских атомных станций.

Заявление об этом сделал Александр Угрюмов, вице-президент ТВЭЛа по вопросам научно-технического развития, на полях сочинского форума «Атомэкспо-2019».

«Принято решение о загрузке тепловыделяющих сборок в один из блоков, принадлежащих концерну. Таким образом, можно считать, что будет сделан следующий шаг к началу опытного использования толерантного топлива на коммерческих мощностях», — отметил представитель компании.

Первые экспериментальные топливные сборки начали испытываться на исследовательской площадке НИИ атомных реакторов (НИИАР). Данный объект расположен в Димитровграде Ульяновской области. В реакторе института для проведения тестирования опытного топлива были обеспечены условия, максимально приближенные к параметрам работы отечественных водо-водяных энергоблоков типа ВВЭР, а также зарубежных установок PWR. Особенностью толерантных сборок является их устойчивость в случаях аварий на АЭС с утратой теплоносителя.

Персоны1 и Компании3 в новости

Вице-президент по научно-технической деятельности топливной компании «ТВЭЛ»
1 место
ТВЭЛ
1 место
Росатом
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию