10:45
-11 C°
Пробки:   5
$
74.4275
88.9334

Порог подлежащих обязательному контролю финансовых операций предложено поднять до 1 млн руб.

15 мая 2019
8431
1 мин.
5
Порог подлежащих обязательному контролю финансовых операций предложено поднять до 1 млн руб.

Накануне Центробанком было предложено поднять порог финансовых операций, подлежащих обязательному контролю Росфинмониторингом, до 1 миллиона рублей – с прежних 600 тысяч. Данную информацию обнародовал в рамках заседания комитета по финрынку ГД замглавы департамента финмониторинга и валютного контроля Банка России Илья Ясинский.
 
Специалист полагает, что в данном случае будет снижена нагрузка и на органы контроля, и на участников рынка. «Как известно, на сегодняшний день одной из главных проблем является обязательство всех субъектов сообщать о любой операции, которая подлежит контролю. Однако, как правило, всё это достаточно сложно осуществлять, поскольку не всегда та или иная операция соответствует хоздеятельности субъекта. Один из самых ярких примеров – когда кредитной организации нужно выявить так называемую сделочную операцию, подлежащую обязательному контролю», – сообщил представитель финрегулятора.
 
Заместитель главы Минфина Алексей Моисеев отметил, что в его ведомстве данная идея поддерживается. «Действующий порог сегодня – это избыточная нагрузка на участников рынка, она не соответствует международному уровню, который был установлен FATF – то есть порядка 15 тысяч евро», – уточнил замминистра.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию