23:52
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

В России 50% семей денег хватает только на еду и одежду

29 мая 2019
7745
1 мин.
1
В России 50% семей денег хватает только на еду и одежду

В России почти 50% семей денег хватает только на покупку еды и одежды. Сведения со ссылкой на исследование Росстата предоставил новостной портал «Актуальные новости».

48,2% семей для покупки холодильника, мебели, смартфона, стиральной машины вынуждены брать кредиты. В эту категорию чаще попадают молодые пары или неработающие пенсионеры.

Большинство россиян живут от зарплаты до зарплаты и не могут вкладывать в отпуск, здоровье, образование. В группу потребительского риска входят граждане, которые не могут себе позволить без кредита приобрести мебель и бытовую технику.

15% семей доходов хватает только на еды. С оплатой коммунальных услуг и покупкой одежды у данной категории возникают трудности. Среди многодетных семей показатель достигает 28,3%.

Метки:
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию