23:39
-11 C°
Пробки:   2
$
73.9833
89.6604

J’son & Partners Consulting: Россия отстаёт в развитии технологий 3D-печати

27 июня 2019
7244
1 мин.
1
J’son & Partners Consulting: Россия отстаёт в развитии технологий 3D-печати

Основным препятствием для вхождения России в список мировых лидеров сегмента аддитивных производств является общая слабость промышленного кластера страны. К такому мнению пришли аналитики международного агентства J’son & Partners Consulting.

Эксперты полагают, что именно в связи с этой причиной в стране наблюдается в том числе и отсутствие развитого направления промышленной 3D-печати. Отечественные компании предпочитают приобретать как готовую продукцию, так и импортное высокотехнологичное оборудование. Переход же на разработку опережающих технологий и налаживание собственного производства неизменно связаны с колоссальными временными затратами и необходимостью прикладывания огромных усилий в части системной работы.

В результате российские структуры, которые занимаются 3D-печатью, а это в основном лаборатории и научно-исследовательские институты, просто не в состоянии привлечь достаточного объёма инвестиционных средств. Они не могут обеспечить собственное финансирование научных и конструкторских разработок.

Не следует забывать и о таких факторах, препятствующих динамичному развитию технологий, как войны в торговой сфере, международные ограничения и тарифные запреты. Кроме всего прочего, разработки в сегменте 3D-печати зачастую используются в оборонной отрасли, что также тормозит их свободное внедрение.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию