03:58
+3 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

«Вертолёты России» запустят 3D-печать деталей для воздушных машин

12 июля 2019
6900
1 мин.
1
«Вертолёты России» запустят 3D-печать деталей для воздушных машин

Компания «Вертолёты России» планирует внедрить в производственный процесс технологию 3D-печати. Предполагается, что с задействованием специализированного принтера будут изготавливаться порядка трёх десятков деталей воздушной техники.

В соответствии с планами компании, запуск этой производственной линии запланирован на 2020 год. Ожидается, что с использованием 3D-печати будут изготавливаться силовые компоненты конструкций вертолётов, а также ряд агрегатов и систем. До конца следующего года специалисты предприятия проведут проверки этих деталей на показатели прочности. Кроме того, за указанный период планируется полностью отладить технологию производства.

Если компоненты воздушных машин, произведённые с использованием 3D-принтера, окажутся сопоставимыми или даже превзойдут по степени прочности аналоги, выпущенные на традиционном оборудовании, то в этом случае вполне возможно принятие решения об установке первых на серийные вертолёты. В настоящее время на предприятии осуществляется реинжиниринг порядка восьми десятков деталей. Они перепроектируются под изготовление с использованием 3D-технологий. Пока ни один из этих компонентов не применяются в серийных вертолётах.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию