07:53
-11 C°
Пробки:   0
$
73.7864
88.9421

Учёные попробуют лечить рак молочной железы замораживанием клеток

15 июля 2019
7375
1 мин.
Учёные попробуют лечить рак молочной железы замораживанием клеток

Научные сотрудники Университета Джонса Хопкинса (США) попробуют бороться с онкологией, поражающей молочную железу, путём замораживания клеток. Данный способ разработан для лечения рака в бедных государствах.
 
В рамках нового исследования учёные применяли диоксид углерода и газ для питания зонда, замораживавшего клетки. Как отметил соавтор научной работы Бейл Сертиз, в рамках опыта была перепроектирована ранее существовавшая методика, и теперь она доступна для женщин, не имеющих достаточного количества денежных средств для прибегания к дорогостоящей медицинской помощи.
 
В рамках первого научного эксперимента специалисты задействовали инструмент на ёмкостях с ультразвуковым гелем, который являлся имитатором ткани. Данное устройство заморозки формировало шарики изо льда. В качестве лабораторных животных выступали крысы, у которых имелись опухоли молочных желез. Специалистами были просмотрены ткани подопытных грызунов под микроскопом, в результате чего оказалось следующее: аппарат с углекислым газом уничтожил порядка 85 % ткани опухолей.
 
В дальнейшем планах авторов научного проекта – провести ещё ряд тестирований данного устройства, отмечает сетевое издание OAnews.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию