07:45
+1 C°
Пробки:   2
$
70.9674
82.6841

Силуанов рассказал о пользе от повышения НДС

17 июля 2019
10431
1 мин.
2
Силуанов рассказал о пользе от повышения НДС

Глава Минфина Антон Силуанов рассказал о пользе от повышения НДС до 20%. Оказалось, данный шаг помог пополнить бюджет на 650 млрд рублей, что приблизительно составляет 0,6% ВВП.

Дополнительный бюджетный доход распределяется на цели, способствующие развитию бизнеса и экономическому росту. Речь идет о реализации нацпроектов по международной кооперации и экспорту, МСП, производительности труда и поддержке занятости. Последний помогает предприятиям наращивать показатели на 10-30% в год.

«Мы получили возможность создавать новые вакантные места, проводить индексацию окладов, планировать дополнительные инвестиции в свое развитие. Бизнес начал оформлять льготные кредиты по ставке, субсидируемой за счет бюджета. Сейчас мы только в начале большого пути, но со временем сможем масштабировать работу», - пояснил Силуанов.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр финансов Российской Федерации
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию