15:30
-4 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Дмитрий Медведев пообещал инвесторам крупных проектов особые условия

13 сентября 2019
6183
1 мин.
3
Дмитрий Медведев пообещал инвесторам крупных проектов особые условия

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о том, что государством будут предоставлены для инвесторов, вкладывающих финансы в крупные проекты, особые условия. Данная информация прозвучала из уст премьер-министра в рамках пленарного заседания столичного финансового форума .
 
Дмитрий Медведев уточнил: речь идёт об особом инвестиционном соглашении, которое инвестор сможет заключить с российским государством, если к назначенному термину он сумеет запустить тот или иной инвестпроект.
 
«Если определённое обязательство в рамках того или иного соглашения будет выполнено, бизнесмен сможет получить гарантию неизменности условий ведения своей предпринимательской деятельности на длительный термин», – уточнил государственный деятель.
 
Дмитрий Медведев также подчеркнул, что упомянутые им положения числятся в законопроекте, касающемся защиты инвестиций, а непосредственно подготовка его на текущий момент находится на завершающем этапе. В ближайшей перспективе документ  окончательно подготовят и согласуют, уверил премьер-министр, после чего он будет внесен в Госдуму РФ.
  
«Согласно оптимистическим подсчётам, которые, кстати, у нас на эту тему всегда оптимистические, благодаря данному документу станет возможным аккумулирование порядка 20-ти триллионов рублей», – отметил политик.

Персоны1 и Компании2 в новости

Бывший Председатель Правительства Российской Федерации, заместитель главы Совета безопасности
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию