08:08
+8 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

В Росси упал спрос на косметику и духи

22 сентября 2019
6193
1 мин.
1
В Росси упал спрос на косметику и духи

В России спрос на косметику и духи в натуральном и денежном выражении упал на 1,6% и 2% соответственно. Сведения со ссылкой на отчет GFK предоставило сетевое издание «Актуальные новости».

Согласно результатам проведенного мониторинга, за год продажи косметики и парфюмерии в магазинах и сетях формата «дрогери» сократились на 7%. Продавцы пытаются завлечь покупателей разнообразными акциями и скидками, но в случае наплыва клиентов, теряют часть прибыли. В дискаунтерах, напротив, продажи в количественном и денежном выражении выросли на 11% и 17%.

25% россиян обычно тратят деньги на средства по уходу за волосами. Продажи масок для лица выросли на 33%, спрос на декоративную косметику упал на 8%, помаду и тушь – на 6%, духи – на 12%.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию