08:36
+11 C°
Пробки:   5
$
76.4217
92.0423

Алекперов заявил о потенциальной готовности «Лукойла» поработать на шельфе

14 октября 2019
6102
1 мин.
8
Алекперов заявил о потенциальной готовности «Лукойла» поработать на шельфе

Корпорация «Лукойл» будет готова изучить возможность своего участия в освоении арктического шельфа в том случае, если стоимость нефти достигнет определённой ценовой отметки. Такого мнения придерживается Вагит Алекперов, совладелец и президент компании.

«Мы рассматривали этот вариант при стоимости «чёрного золота» от $80 до $120 за один баррель. Кроме того, должно быть снято ограничение на участие частных компаний в реализации шельфовых проектов», — проинформировал Алекперов.

Он уточнил, что арктические программы на самом деле можно рассматривать как достаточно интересные. Тем не менее при нынешней цене на сырьё такие проекты будут отличаться низкой рентабельностью, подытожил бизнесмен. Сейчас извлечением углеводородных ресурсов в пределах шельфа могут заниматься только те компании, которые находятся в государственной собственности — «Роснефть» и «Газпром», а также их дочерние структуры.

Летом текущего года Юрий Трутнев, замглавы правительства России, обратился к президенту государства Владимиру Путину с просьбой рассмотреть вопрос либерализации доступа нефтегазовых операторов к арктическим месторождениям. Уже в октябре стало известно о том, что соответствующее ограничение было аннулировано Минэнерго РФ в проекте отраслевой стратегии страны до 2035 года. Данный документ пока ещё не утверждён.

Персоны3 и Компании5 в новости

Заместитель Председателя Правительства – полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе
1 место
Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
2 место
Президент Российской Федерации
3 место
Роснефть
1 место
Лукойл
3 место
Газпром
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию