23:46
+19 C°
Пробки:   1
$
73.1388
86.9913

«Роснефть» готовится разрабатывать арктические газовые месторождения

3 июня 2020
2933
1 мин.
5
«Роснефть» готовится разрабатывать арктические газовые месторождения

По предварительной информации, в рамках реализации проекта «Восток Ойл» компания «Роснефть» готова к разработке не только месторождений «чёрного золота», но и залежей газа в арктических регионах. Такое сообщение содержится в обращении от руководителя корпорации Игоря Сечина к главе правительства России Михаилу Мишустину.

Факт поступления письма от топ-менеджера подтвердили представители вице-премьера Виктории Абрамченко. Подчёркивается, что Сечин предложил выставить на конкурс три месторождения «голубого топлива». Впрочем, в «Роснефти» не стали комментировать данное обращение. В частности, в компании проинформировали о том, что она не обсуждает собственную переписку с органами власти федерального уровня, а также спекуляции и слухи, циркулирующие на рынке.

Нефтяной оператор сообщает все необходимые данные соответственно требованиям Московской биржи и лондонских площадок в отчётной документации. Ранее стало известно о том, что ресурсы, охваченные проектом «Восток Ойл», достигают 2 трлн кубометров газа. Из этого объёма полтриллиона кубометров пребывает на балансе месторождений, которые находятся в стадии разработки.

Персоны3 и Компании2 в новости

Заместитель председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Председатель Правительства Российской Федерации
2 место
Президент
3 место
Роснефть
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию