17:53
+14 C°
Пробки:   7
$
76.8198
92.2913

Российские власти компенсируют затраты операторов грузоперевозок по Северному морскому пути

23 октября 2019
2221
1 мин.
5
Российские власти компенсируют затраты операторов грузоперевозок по Северному морскому пути

Федеральные власти планируют учредить компанию, которая выступит в роли государственного оператора контейнерных перевозок по Северному морскому пути. Кроме того, ожидается запуск механизма возмещения расходов предприятий, занятых транспортировкой грузов, и рисков, связанных с их доставкой.

Соответствующее заявление сделал Александр Крутиков, замруководителя Минвостокразвития России. Он уточнил, что из бюджета будут покрываться именно те затраты, которые связаны непосредственно с транспортировкой грузов. Остальные расходы останутся за компаниями.

«Стоимость арктических перевозок будет ниже, чем для Суэцкого канала. Такая политика должна реализовываться хотя бы на первом этапе воплощения проекта в жизнь», — подчеркнул чиновник.

Уточняется, что по Северному морскому пути можно пустить газовозы «Новатэка», построившего мощности по выпуску сжиженного газа на Ямале. Сейчас эти суда направляются через Суэцкий канал. Ранее руководитель предприятия Леонид Михельсон проинформировал о том, что задействование арктического маршрута даст возможность сократить срок доставки газа покупателю до 19 дней или в 1,9 раза, расходы на перевозку — до $1,65 с $2,49 из расчёта на каждый миллион британских термических единиц.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики
1 место
Генеральный директор, председатель правления ОАО «Новатэк»
2 место
Новатэк
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию