16:55
+7 C°
Пробки:   5
$
72.5602
85.4614

В сентябре россияне купили 85 автомобилей сегмента «люкс»

26 октября 2019
3590
1 мин.
17
В сентябре россияне купили 85 автомобилей сегмента «люкс»

В сентябре 2019 года в России было приобретено в общей сложности 85 автомобилей класса «люкс». Такими данными поделились представители агентства «Автостат». Подчёркивается, что этот результат оказался ниже показателя, аналогичного прошлогоднего месяца на 33%, когда были проданы 126 люксовых машин.

За отчётный период россияне купили 28 автомобилей Mercedes-Benz Maybach S-Класс. Кроме того, состоятельные покупатели стали владельцами 23 машин Maserati и 19 — Bentley. Приобретены в том числе восемь Rolls-Royce, по три Lamborghini и Ferrari. Также своего владельца нашёл и один Aston Martin. По данным агентства, за первые три квартала нынешнего количество проданных автомобилей этого сегмента достигло 952 единиц — это меньше уровня января–сентября 2018 года на 10%.

Напомним, по данным «Автостат Инфо», в России зарегистрированы 274,76 тыс. машин люксового класса и спорткаров. При этом большая часть автомобилей данной категории пришлась на Mercedes-Benz, а на втором и третьем местах расположились Audi и BMW. В топ рейтинга включены в том числе такие бренды, как Toyota, Porsche, Lexus, Hyundai, Volkswagen и Jaguar. Максимум автомобилей люкс-сегмента зарегистрирован в Москве — 22,56 тыс. единиц.

Компании17 в новости

Aston Martin Limited
1 место
Bentley Motors
2 место
Jaguar Cars Ltd.
3 место
Ferrari S.p.A.
6 место
Maserati
7 место
BMW Group
9 место
Mercedes-Benz RUS
11 место
Volkswagen
12 место
Hyundai
13 место
АВТОСТАТ
14 место
Audi
15 место
Lexus
16 место
Toyota
17 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию