10:02
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Власти Латвии объявили Григория Лепса персоной нон грата

1 ноября 2019
2434
1 мин.
1
Власти Латвии объявили Григория Лепса персоной нон грата

Руководитель Латвийского министерства иностранных дел Эдгарс Ринкевичс включил российского артиста Григория Лепса в перечень лиц, которым запретили въезжать в страну. Об этом сообщил на собственной странице в социальной сети.

Как объяснил министр зарубежных дел балтийской республики, он сам решил включить артиста в перечень лиц нон грата на основании оценки органа госбезопасности и закона об иммиграции. Пока Григорий Лепс не прокомментировал ситуацию, однако его представители в курсе происходящего.

Напомним, что летом Министерство внутренних дело Латвии не нашло оснований, чтобы запретить исполнителю въезд на территорию государства, хотя министр юстиции страны и компетентные органы настаивали на том, чтобы Григорий Лепс оказался в списке нон-грата. Позже в МВД объяснили, что для подобных действий необходимо удостоверится в том, что певец замешан в преступной деятельности, представляет опасность защите государства или угрожает общественному порядку, однако таких сведений о народном артисте не поступало. Поэтому, на каких основаниях был введен запрет, непонятно.

К слову, в мае этого года Лепсу не разрешили въехать в другую страну Прибалтики Литву. В качестве аргументов местные власти назвали сообщения зарубежных СМИ о причастности певца к преступным организациям.

Персоны 1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию