15:20
-4 C°
Пробки:   6
$
74.4275
88.9334

Комплекс «Меркурий» вошёл в топ-10 самых дорогих башен «Москва-Сити»

21 ноября 2019
5682
1 мин.
4
Комплекс «Меркурий» вошёл в топ-10 самых дорогих башен «Москва-Сити»

Башня «Меркурий», принадлежащая структурам Игоря Кесаева, вошла в топ-10 самых дорогих архитектурных сооружений такого рода, расположенных на территории делового центра «Москва-Сити». Данный объект представляет собой многофункциональный комплекс высотой 306 метров.

Стоимость башни оценивается в 43 млрд рублей. По ценовому критерию, здание заняло десятую позицию рейтинга. Указанная сумма была рассчитана, исходя из расценок на все компоненты башни с учётом общей площади модулей, включая апартаменты, офисы, торговые объекты, парковочные пространства. При этом не брались в расчёт обстоятельства, связанные с обязательствами управляющих операторов — это задолженности и споры. Не учитывались и показатели заполняемости комплекса, а также уровень продаж его площадок.

Напомним, ранее стало известно о том, что на территории кластера «Москва-Сити» планируется возвести самый высокий небоскрёб в Европе. Презентация данного проекта прошла в рамках проведения столичного урбанистического форума. По информации Марата Хуснуллина, заместителя московского градоначальника, новый объект получил название One Tower. Стоимость реализации проекта была оценена в 30 млрд рублей.

Персоны2 и Компании2 в новости

Президент
1 место
Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
2 место
Москва-Сити
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию