22:06
-1 C°
Пробки:   1
$
74.4373
90.3743

Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев: лоукостер «Победа» стоит $800 млн

21 ноября 2019
2356
1 мин.
9
Глава «Аэрофлота» Виталий Савельев: лоукостер «Победа» стоит $800 млн

Стоимость бюджетного авиаперевозчика «Победа» оценивается участниками рынка в $800 млн. Заявление об этом сделал Виталий Савельев, глава «Аэрофлота», в структуру которого входит данный лоукостер.

Такой информацией топ-менеджер поделился в ходе доклада на площадке «Цифровая трансформация транспорта» форума «Транспортная неделя». Он подчеркнул, что «Победа» является удачным проектом.

«Мы вложили в лоукостер порядка $50 млн в соответствии с имеющимся бизнес-планом. В декабре предприятию исполняется пять лет», — проинформировал генеральный директор «Аэрофлота».

Ранее, в сентябре текущего года, Игорь Артемьев, возглавляющий Федеральную антимонопольную службу России, выступил с предложением реализовать четверть акций «Победы» и на полученные в результате этой сделки деньги учредить второго лоукостера. Кроме того, по мнению его заместителя Александра Редько, авиаперевозчику стоит развивать полётную сеть в сегменте внутренних линий или же вовсе покинуть состав «Аэрофлота».

В свою очередь, Евгений Дитрих, глава Министерства транспорта страны, заявил: продажа части активов «Победы» будет целесообразной при условии наступления достаточно комфортной ситуации на отраслевом рынке. Также он отметил, что реализация такого сценария возможна в том случае, если эти изменения окажут благотворное влияние на состояние дел в компании.

По неофициальной информации, Ричард Брэнсон, владелец конгломерата Virgin Group, изучает возможность покупки четверти акций «Победы». Впрочем, пока никаких конкретных шагов для реализации этих замыслов сделано не было.

Персоны4 и Компании5 в новости

Заместитель руководителя Федеральной антимонопольной службы
1 место
Бывший министр транспорта Российской Федерации
2 место
Министр транспорта Российской Федерации
3 место
Руководитель Федеральной антимонопольной службы
4 место
Победа
1 место
Virgin Group
2 место
Аэрофлот
3 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию