00:10
+8 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Психотерапевты обозначили различия между фобией и тревожностью

28 ноября 2019
2388
1 мин.
Психотерапевты обозначили различия между фобией и тревожностью

Психотерапевты назвали отличия тревожности от фобии. По их словам, это важно знать, потому как во втором случае уже нужно обращаться за помощью к врачам.

Как передают «Актуальные новости», медики считают тревожность вполне нормальным явлением, так как речь идет о так называемом эмоциональном инструменте, оберегающем человека от неприятностей. Фобии могут проявляться через страх, они не имеют ничего общего со здоровьем и неприятием того, что способно навредить.

Фобии имеют следующие симптомы: учащенное сердцебиение, тревожность, повышенное потовыделение, хаотичность мыслей, тремор. В большинстве случаев от данного явления страдают женщины, тогда как у мужчин тревожность снижается с возрастом на 50%.

Психотерапевты напоминают: если не лечить этот недуг, то вероятно развитие панического расстройства. Ныне в мире самыми распространенными фобиями являются арахнофобия, агорафобия, кинофобия и социальная, когда человек не решается выходить в людные места.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию