22:31
+12 C°
Пробки:   1
$
77.1657
91.7809

Александра Захарова завершила дело отца и поставила спектакль «Капкан»

3 декабря 2019
8131
1 мин.
6
Александра Захарова завершила дело отца и поставила спектакль «Капкан»

Прошло два месяца со дня смерти Марка Захарова. Как известно, 2 декабря в театре состоялась премьера постановки «Капкан», который начинал ставить сам режиссер. Работу отца завершала Александра Захарова.

Сделать это ей было весьма сложно – все-таки она актриса, а не режиссер. Время от времени Захарова сама выбегала на сцену, чтобы самостоятельно проиграть роль. Только после этого она подробно рассказывала и показывала, как должны исполнять свои роли актеры.

Примечательно, что буквально весь состав театра отнесся к кинодеятельнице с пониманием и сразу же начал беспрекословно прислушиваться к ее советам. Актриса добавила, что даже при отце между актерами и самим режиссером иногда возникали ссоры и споры, а теперь - нет. Скорее всего, уважение к памяти Захарова играет огромную роль.

Работая над театральной постановкой, Александра Захарова максимально старалась, чтобы она получилась такой, как была бы у ее родителя. «Я приложила к работе над спектаклем все усилия. Я мечтала, чтобы он получился таким, каким его видел отец. Думаю, что у меня все получилось», - рассказала актриса. По словам кинодеятельницы, она изучила все записи отца, чтобы на все 100% понять, что он чувствовал, как он видел эту постановку.

Следует напомнить, что Александра Захарова ранее делала акцент не на театральной сцене, а на кино. Например, в 2008 году на телевизионные экраны вышел фильм «Неодинокие». В этом проекте актрисе удалось поработать на одной площадке с такими востребованными кинодеятелями, как Лариса Руснак, Олег Примогенов, Валерий Астахов, Дмитрий Ратомский.

Персоны 6 в новости

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию