04:45
+2 C°
Пробки:   0
$
74.4373
90.3743

Алишер Усманов призвал WADA не применять санкции против «чистых» спортсменов

8 декабря 2019
5580
1 мин.
5
Алишер Усманов призвал WADA не применять санкции против «чистых» спортсменов

Атлеты, которые не принимали запрещённые препараты, не должны быть объектами санкций. Такое мнение высказал российский миллиардер и глава Международной федерации фехтования Алишер Усманов.

«Борьба с допингом не должна переходить в линчевание. За одно и то же нарушение недопустимо задействовать новые санкции», — пояснил олигарх.

Соответствующее заявление миллиардера содержится в обращении Усманова к администрации Всемирного допингового агентства (WADA). Глава федерации считает, что права «чистых» спортсменов нужно защищать. Лишение их возможности выступать на соревнованиях под флагом своей страны является по сути дискриминацией.

Копия обращения была направлена в Международный олимпийский комитет. Руководство последнего высказалось в пользу введения санкций против нарушений антидопинговых норм и при этом признала, что задачи, которые стоят перед Всемирным допинговым агентством, являются достаточно сложными.

Ранее, 7 декабря, комментарий по поводу возможного задействования ограничений в отношении российских спортсменов дал Олимпийский комитет РФ. Его глава Станислав Поздняков проинформировал о том, что отечественные атлеты смогут принять участие в Олимпиаде в качестве сборной команды организации.

Представители WADA выработали рекомендацию лишить российскую сторону прав принимать турниры международного уровня и участвовать в подобных мероприятиях на четырёхлетний срок. Исполнительный комитет агентства может принять такое решение уже 9 декабря. Санкции планируется вводить из-за обвинений в отношении России в части несоответствия данных, предоставленных Московской антидопинговой лабораторией и той информации, которая имеется в распоряжении специалистов WADA.

Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию