00:22
+6 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Роман Абрамович вновь отказался продать «Челси»

10 декабря 2019
7262
2 мин.
5
Роман Абрамович вновь отказался продать «Челси»

Тодд Боели, экс-глава американской инвестиционной компании Guggenheim Partners, предложил российскому миллиардеру Роману Абрамовичу продать ему британский футбольный клуб «Челси». По информации Financial Times и The Wall Street Journal, владелец Chelsea Football Club отклонил это предложение.

Стоимость, по которой американец хотел приобрести команду, оказалась ниже £3 млрд — именно в эту сумму российский олигарх оценивал клуб. Впрочем, не исключено, что Боели сделает очередное предложение, поскольку он заинтересован в приобретении «Челси», утверждают журналисты обоих изданий.

Ранее, в 2012 году, он совместно с другими инвесторами купил бейсбольный клуб Los Angeles Dodgers. Сумма покупки составила $2,15 млрд — она стала рекордной для подобных сделок. Кроме того, по неофициальной информации, в 2014 году американский бизнесмен вступил в переговоры с миллиардером Михаилом Прохоровым относительно возможности объединения с этими активами арены Barclays Center и баскетбольного клуба Brooklyn Nets, принадлежавших тогда российскому олигарху и его партнёру Брюсу Ратнеру.

Заинтересованность инвесторов в приобретении Chelsea Football Club выросла в середине 2018 года. Тогда же стало известно об отказе Абрамовича от продажи команды британскому миллиардеру Джиму Ратклиффу. В августе прошлого года, по данным The Times, российский олигарх планировал провести отчуждение «Челси» на фоне реструктуризации своих активов ввиду возможного задействования санкций со стороны американских властей. Тогда же в адрес миллиардера поступило большое количество предложений от потенциальных покупателей.

Одним из них являлся соучредитель Microsoft Пол Аллен, владеющий рядом спортивных клубов в США. Кроме того, свои предложения предоставила инвестиционная компания Silver Lake, которая недавно приобрела долю в City Football Group за полмиллиарда долларов. Именно эта группа является владельцем Manchester City, одного из конкурентов «Челси». В ноябре нынешнего года Брюс Бак, президент Chelsea, заявил о том, что Роман Абрамович не намерен продавать клуб. По данным издания The Guardian, миллиардер вложил в развитие команды £1,12 млрд за период с 2003 года.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент частного инвестиционного фонда
1 место
Экс-губернатор Чукотского автономного округа
2 место
Microsoft
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию