13:48
-5 C°
Пробки:   4
$
74.4275
88.9334

В Гане, где планирует поработать «Лукойл», нашли нефть и газ

12 декабря 2019
1939
1 мин.
3
В Гане, где планирует поработать «Лукойл», нашли нефть и газ

На шельфе Ганы открыты крупные залежи нефти и газа. Запасы «чёрного золота» на новой площадке оцениваются в 1,5 млрд баррелей — это более 205 млн тонн, а «голубого топлива» — в пределах 700 млрд кубометров. Прогнозные ресурсы нефти достигают 3 млрд баррелей.

До этого, в сентябре, на шельфе страны были выявлены ещё две крупные площадки нефтяных запасов. Коэффициент извлечения углеводородов на этих участках достигнет 35%. Ранее, в октябре текущего года, Вагит Алекперов, возглавляющий корпорацию «Лукойл», заявил, что его компания в период до конца нынешнего года рассчитывает на окончание переговорного процесса с администрацией Ганы относительно условий работы на месторождениях страны.

Пять лет назад предприятие вошло в состав участников глубоководного проекта в пределах площадки «Тано» (Deepwater Tano) на ганском шельфе. На этом блоке были выявлены сразу семь месторождений. Залежи газа обнаружены на из них двух, а на остальных пяти найдена нефть. По информации Алекперова, бурение на данном участке стартует через полтора года после момента завершения переговоров с правительством африканской страны. Напомним, глава компании заявил о готовности предприятия поработать на российском арктическом шельфе при условии установления определённых цен на «чёрное золото».

Персоны1 и Компании2 в новости

Президент и совладелец нефтяной компании «ЛукОйл»
1 место
Лукойл
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию