01:41
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Владимир Путин простился с Юрием Лужковым и поручил увековечить память экс-мэра Москвы

13 декабря 2019
6673
1 мин.
9
Владимир Путин простился с Юрием Лужковым и поручил увековечить память экс-мэра Москвы

10 декабря оборвалась жизнь Юрия Лужкова, занимавшего пост мэра Москвы с 1992 по 2010 годы. Президент Владимир Путин посетил церемонию прощания и поручил подготовить предложения по увековечению памяти выдающегося политического деятеля.

«Прошу правительство России и Москвы выйти с предложением об увековечении памяти Юрия Михайловича, который был ярким человеком и политиком общенационального масштаба», - сказал Владимир Владимирович на заседании Совета безопасности.

12 декабря патриарх Кирилл отпел Лужкова в храме Христа Спасителя. Президент присутствовал на церемонии, но воздержался от громких речей. Президент перекрестился, возложил к гробу красные розы и обнял членов семьи экс-мэра. На протяжении 10 минут глава РФ разговаривал с осунувшейся и похудевшей Еленой Батуриной.

Сергей Собянин тоже присутствовал на панихиде. Градоначальник пришел на церемонию с красными розами и выразил соболезнования родным. Среди политических деятелей также замечен подмосковный губернатор Андрей Воробьев.

После отпевания родные похоронили Лужкова в закрытом гробу на Новодевичьем кладбище. Политик умер в одной из клиник Мюнхена во время операции на сердце из-за развившегося анафилактического шока.

Персоны6 и Компании3 в новости

Губернатор Московской области
1 место
Мэр города Москвы
2 место
Патриарх Московский и всея Руси
3 место
Президент АО «Интеко»
4 место
Экс-мэр города Москва
5 место
Президент Российской Федерации
6 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию