14:42
+16 C°
Пробки:   7
$
76.4217
92.0423

Borgward планирует поставлять в Россию свой самый дешёвый кроссовер BX3

20 декабря 2019
5474
2 мин.
4
Borgward планирует поставлять в Россию свой самый дешёвый кроссовер BX3

Германский производитель автомобилей Borgward объявил о начале продаж кроссовера бюджетного сегмента BX3. Эта модель впервые была представлена весной 2019 года на автосалоне в Шанхае (КНР).

Машина является самой дешёвой в линейке SUV немецкого бренда. Компания планирует продавать автомобиль в Китае, Германии и России. О дате начала реализации авто на отечественном рынке пока не сообщается. В прошлом году Borgward получил в России Одобрение типа транспортного средства на паркетник флагманского звена BX7.

Что касается характеристик BX3, то габариты данной модели таковы: длина — 4,41 метра, ширина — 1,83 метра, высота — 1,67 метра. Расстояние между осями задекларировано в пределах 2,56 метра, а величина дорожного просвета — 18,7 сантиметра. Вне зависимости от комплектации машина оснащается турбированным двигателем с мощностью в полторы сотни «лошадей» и рабочим объёмом в 1,4 литра. Трансмиссия — роботизированная, с двумя сцеплениями.

На выбор покупателя предлагаются версии с полным или передним приводом. Оснащение кроссовера предусматривает в том числе модуль доступа без ключа, блок климат-контроля двухзонного типа, мультимедийный центр с дисплеем, сработанным по «парящим» технологиям, круиз-контроль с адаптивными решениями, систему для предотвращения столкновений. Кроме того, в наличии — кожаный салон, 17-дюймовые легкосплавные диски и панорамная крыша, уточнили представители производителя.

Данная новинка продаётся в дилерских центрах Китая в четырёх вариантах комплектации. Её стоимость в пересчёте на российскую валюту составляет 863–1167 тыс. рублей в зависимости от конкретной версии оснащения. Германская марка Borgward, существовавшая до 1961 года, была возрождена в двухтысячных годах при содействии концерна Beiqi Foton Motor (Китай). На сегодняшний день производитель из ФРГ предлагает также среднеразмерный кроссовер BX5 и купе кросс-линейки BX6.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию