12:01
+18 C°
Пробки:   6
$
77.2535
91.9162

Lamborghini нарастит производство Urus для удовлетворения спроса российских покупателей

24 декабря 2019
4271
1 мин.
4
Lamborghini нарастит производство Urus для удовлетворения спроса российских покупателей

Lamborghini планирует увеличить объёмы производства внедорожной модели Urus. По информации компании, такое решение позволит нарастить скорость доставки машин для клиентов из России, США, Италии и Индии по предварительным заказам.

На сегодняшний день поставка Urus по такой схеме занимает девять месяцев. Для сравнения, модель Huracan покупатели получают через полгода, а Aventador S приходит клиентам спустя год после заказа. Предприятие-производитель не стремится пересматривать эти сроки. Тем не менее на российском рынке компания столкнулась с резким наращиванием спроса. В частности, в 2019 году в стране были реализованы 126 автомобилей — это вдвое больше, чем в минувшем году.

По данным производителя, уровень спроса на кроссоверы марки в России превысили ожидания. Вследствие этого клиентам, которые оформили предварительные заказы на Urus, придётся ждать их дольше, чем обычно — партия машин уже распродана на год вперёд. В компании ожидают, что в по результатам текущего года продажи автомобилей бренда во всём мире вырастут до 8,2 тыс. единиц или на 42%. В планах на 2020 год — выпуск 8,5 тыс. машин.

Компания также рассчитывает на наращивание объёма предоставления услуг по ремонту и обслуживанию автомобилей. Так, в среднем пробег Urus за год составляет 15 тыс. километров, Huracan и Aventador — 6,5 тыс. и 4 тыс. километров соответственно. На российском рынке самой новой моделью Lamborghini является купе Huracan EVO. Первые машины данной линейки на дорогах страны появились всего два месяца назад. Стоимость Huracan EVO стартует с 16,5 млн рублей.

Компании4 в новости

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию