19:24
+29 C°
Пробки:   7
$
73.8537
89.6584

Алишер Усманов подтвердил возможность покупки «Мегафоном» IT-компании «ИКС Холдинг»

26 декабря 2019
982
1 мин.
10
Алишер Усманов подтвердил возможность покупки «Мегафоном» IT-компании «ИКС Холдинг»

Компания «Мегафон» действительно может приобрести активы «ИКС Холдинга» (контролирует Антон Черепенников). Заявление об этом сделал основной владелец сотового оператора, олигарх Алишер Усманов.

«Речь не идёт о слиянии предприятий. «Мегафон» может просто приобрести данный холдинг», — пояснил миллиардер.

Напомним, ранее СМИ обнародовали сообщения о том, что упомянутые компании могут объединиться, в результате чего ожидается появление некоей «суперкорпорации». «ИКС Холдинг» (сокр. «Интеллектуальные компьютерные системы») получил регистрацию в декабре минувшего года. Антон Черепенников владеет в этой компании пакетом в 99%. Холдинг управляет 23 предприятиями, в том числе такими структурами, как «Форпост» и «Цитадель», а также «Криптонит». До этого материнская компания выкупила у «Мегафона» активы «Кометрики».

«ИКС Холдинг» также входит в альянс «Ростеха» и «Ростелекома», занятого разработкой и выпуском систем, предназначенных для хранения информации. В свою очередь, «Мегафон» в 2018 году провёл делистинг своих акций на площадках Лондонской биржи, а после — начал участвовать в стратегических партнёрствах, специализирующихся на реализации проектов в сегментах «больших данных», «умных городов» и электронной коммерции.

Персоны2 и Компании8 в новости

Основатель и владелец многопрофильной ИТ-структуры «ИКС Холдинг»
1 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
Кометрика
1 место
Криптонит
2 место
Форпост
3 место
Цитадель
4 место
ИКС Холдинг
5 место
Ростех
6 место
Ростелеком
7 место
МегаФон
8 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию