02:58
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Учёные: Богатство увеличивает продолжительность жизни на 9 лет

16 января 2020
1961
1 мин.
Учёные: Богатство увеличивает продолжительность жизни на 9 лет

Учёные провели масштабное исследование, позволившее установить, как богатство влияет на продолжительность жизни. По словам специалистов, денежный достаток на 9 лет увеличивает время, которое человек в старости проживает без серьёзных проблем со здоровьем.

Данные цифры получили сотрудники Национальной статистической службы Великобритании, работая вместе с коллегами из США. Чтобы установить, как высокое благосостояние влияет на здоровье, они собрали несколько групп людей из разных финансовых прослоек. На протяжении десятилетия учёные наблюдали за жизнью почти 11 тысяч человек в возрасте от 50 лет, и это позволило получить важные цифры. Как оказалось, среди британцев и американцев не удалось зафиксировать разницы в продолжительности жизни в зависимости от наличия достатка. Жители двух стран продемонстрировали одинаковые результаты, подтвердив точность опыта. Социально-экономическое неравенство приводит к схожим последствиям в разных точках мира, констатирует специалист Паола Занитто.

Так, люди с высоким финансовым достатком на 9 лет дольше живут, сохраняя удовлетворительный уровень здоровья. После достижения 50-летнего возраста мужчины ещё 31 год не сталкиваются с болезнями и инвалидностью, а представительницы прекрасного пола - на 2 года дольше. Те же, кто в течение жизни не располагал большим семейным бюджетом, имели меньше шансов на долгую старость без нарушения самочувствия.

Кроме того, эксперты отметили, в настоящее время данный фактор стал менее существенным. За последнее десятилетие молодое поколение потеряло около 1,3% срока жизни, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию