04:07
+5 C°
Пробки:   0
$
75.5535
90.4602

Datsun on-DO к началу февраля 2020 года сохранил статус самой дешёвой иномарки

1 февраля 2020
2891
1 мин.
8
Datsun on-DO к началу февраля 2020 года сохранил статус самой дешёвой иномарки

Седан Datsun on-DO (бренд японского Nissan) к началу февраля сохранил за собой статус самой дешёвой иномарки, представленной на российском рынке. Производство этой машины локализовано на отечественной площадке — её выпускает «АвтоВАЗ».

Datsun on-DO построен на платформе Lada Granta. Он комплектуется 1,6-литровой двигательной установкой с мощностью на уровне 87 лошадиных сил, а также трансмиссией механического типа, рассчитанной на пять ступеней. Ценник на Datsun on-DO стартует от 506 тыс. рублей. При этом в сравнении с январской стоимостью он вырос на 16 тыс. рублей. На втором месте рейтинга оказался ещё один представитель линейки Datsun — хэтчбек mi-DO, исполненный в пятидверном варианте. Дилеры предлагают эту машину покупателям по 529 тыс. рублей. Разницы данного авто с седаном в техническом плане нет.

Третью-четвертую позиции списка занимают французские модели Renault. Речь идёт о Logan и Sandero. На эти автомобили в России наблюдается значительный спрос, обусловленный их репутацией простых и надёжных машин. Данные авто отличаются предельной простотой обслуживания, относительной дешевизной и достаточно современным дизайном. Стоимость машин одинакова — к началу февраля автомобили можно купить за 596 тыс. рублей. При этом ценники на них в сравнении с январским не изменились.

Замыкает топ-5 рейтинга узбекский Ravon R2. Ранее этот автомобиль занимал первую позицию в списке наиболее дешёвых иномарок в стране. Тем не менее он и сейчас является самой доступной машиной с автоматической коробкой передач в базовой версии. На автомобиль установлен силовой агрегат мощностью в 85 лошадиных сил. Цена на машину составляет 646 тыс. рублей.

Компании8 в новости

Ravon
1 место
Datsun
2 место
Renault
6 место
Nissan
7 место
АвтоВАЗ
8 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию