14:16
+15 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

Поэт Александр Дементьев принес свои извинения Пугачевой за оскорбления и клевету в ее адрес

10 февраля 2020
5277
2 мин.
2
Поэт Александр Дементьев принес свои извинения Пугачевой за оскорбления и клевету в ее адрес

Для проведения юбилейного концерта Примадонна приобретала композиции у молодых дарований. Александр Дементьев сообщил, что был счастлив, когда звезда купила его песню "На коне".

Со слов молодого поэта, он выслал певице композицию по почте. Спустя полгода Пугачева позвонила автору и спросила о том, продал ли он своё произведение.

После мужчине пришлось поговорить с юристами артистки, которые поинтересовались у него, сколько будет стоить песня "На коне". Дементьев остановился на сумме 150 тысяч рублей.

Во время оформления продажи поэта попросили подписать договор, согласно которому авторские отчисления с гонораров певицы ему идти не будут. На тот момент мужчина нуждался в деньгах, потому поставил свою подпись.

Недавно поэту потребовались средства на лечение матери и отца. Тогда Дементьев на собственном канале YouTube стал нелестно отзываться о звезде эстрады, говорить о том, что после выступления в Кремле ему не перечислили ничего, так как он был принужден подписать отказ от авторских прав.

Позже выяснилось, что обвинения не имеют почвы под собой, так как, не взирая на условия договора, авторское право осталось за поэтом.

Дементьев не удосужился проверить счёт в банке, а просто взял и оскорбил Примадонну.

"Я ошибся, прошу прощения! Мне ещё раз пришлось убедиться, что Алла Борисовна адекватная", - покаялся Александр Дементьев в видео обращении к Пугачёвой.

Выяснилось, что авторские отчисления за песню "На коне" пришли поэту почти 2 месяца назад, но об этом он узнал только на днях.

Александр Дементьев остался благодарен певице за то, что она не лишила его гонорара, когда могла сослаться на договор и не платить ему ничего.

Напомним, что композиция Дементьева "На коне" прозвучала в исполнении Примадонны 17 апреля на кремлевском сольнике. Кроме того, песню поэта можно услышать в фильме, выпущенном сразу после юбилея звезды эстрады.

Персоны1 и Компании1 в новости

Youtube
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию