04:32
+19 C°
Пробки:   0
$
73.1904
86.8624

Группа НЛМК заявила о незначительных последствиях распространения коронавируса для рынка стали

12 февраля 2020
5590
1 мин.
3
Группа НЛМК заявила о незначительных последствиях распространения коронавируса для рынка стали

Рынок стали совсем незначительно пострадал от введения глобальных ограничений ввиду распространения китайского коронавируса. Такого мнения придерживаются представители Группы НЛМК (металлургический оператор, контролируется миллиардером Владимиром Лисиным).

Тем не менее в настоящее время сложно с уверенностью сказать, каким образом будет развиваться ситуация дальше. Складывающаяся обстановка может оказать отрицательное влияние на ценовую политику на рынке стали в других регионах ввиду сокращения уровня экономической активности. Также в Группе НЛМК проинформировали о планах наращивания объёмов выпуска продукции до отметки, зафиксированной в первом квартале минувшего года, на фоне завершения ремонтных работ на конвертерной и доменной производственных площадках.

Напомним, по мнению экспертов Центробанка страны, последствия распространения коронавируса могут быть даже большими, чем это случалось во время прошлых эпидемий. В обзоре финансового регулятора утверждалось: значительная степень влияния данной ситуации на рынки связана с тем, что роль Китая для мировой экономики к настоящему времени существенно выросла. В ответ на вспышку эпидемии стартовало в том числе и снижение фондовых индексов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Председатель совета директоров ОАО Новолипецкий металлургический комбинат
1 место
Группа НЛМК
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию