07:51
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Миллиардер Алексей Репик: вывод бизнеса из-под действия 210-й статьи УК — долгожданное событие

15 февраля 2020
5347
2 мин.
5
Миллиардер Алексей Репик: вывод бизнеса из-под действия 210-й статьи УК — долгожданное событие

Вывод бизнес-структур из-под действия статьи 210 Уголовного кодекса РФ станет по-настоящему долгожданным шагом со стороны властей. Соответствующее заявление сделал глава «Деловой России» и руководитель группы компаний «Р‐Фарм», миллиардер Алексей Репик.

«Предпринимали просили сделать это три последних года. Благодаря утверждению соответствующих поправок осуществлять давление на бизнес-среду будет гораздо сложнее. Впрочем, достаточно важным фактором является и практика правоприменения», — констатировал Репик.

Он подчеркнул, что упомянутые нововведения окажут благотворное влияние на заинтересованность зарубежных инвесторов в реализации проектов в России. Уверенность отечественного бизнеса — это и привлечение иностранных резидентов, и гарантия притока капиталовложений, подытожил Репик.

Таким образом глава «Деловой России» прокомментировал принятие депутатами Госдумы в первом чтении проекта федерального закона о выводе предпринимателей из-под действия статьи относительно преступного сообщества. К данной норме добавлено примечание о том, что учредители, руководство и персонал организации не могут отвечать в уголовном порядке только за то, что работали в одной структуре, когда речь идёт о выявлении криминальной группировки.

Исключение из нового правила — предприятия, которые создавались исключительно для совершения преступлений. В то же время следственным структурам придётся доказать это обвинение. Усложняется процесс доведения того, что группировка имеет признаки осуществления незаконной деятельности. В пояснении к документу указано: преступное сообщество в отличие от обычных криминальных образований характеризуется сложной внутренней структурой. Оно ставит перед собой цель совершать преступления для финансовой и других видов материальной выгоды.

Также парламентарии утвердили в первом чтении законопроект, предусматривающий смягчение требований валютного законодательства. В соответствии с этим документом, невозврат денег в крупном объёме будет уголовно наказуемым лишь в случае, если до этого виновное лицо-предприниматель уже понёс наказание за подобное нарушение в административном порядке. Ранее принятие обоих законопроектов анонсировал президент государства Владимир Путин в своём обращении к федеральным парламентариям.

Персоны2 и Компании3 в новости

Председатель совета директоров группы компаний «Р‑Фарм», Президент Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»
1 место
Президент Российской Федерации
2 место
Р-Фарм
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию