10:05
+14 C°
Пробки:   5
$
74.3566
89.9343

Telegram «зачистил» семь миллионов аккаунтов

18 февраля 2020
5409
1 мин.
2
Telegram «зачистил» семь миллионов аккаунтов

Администрация мессенджера Telegram (собственник — Павел Дуров) провела «большую чистку». Речь идёт об удалении «мёртвых» аккаунтов из групп и блогов.

Эта практика реализуется интернет-сервисом уже второй год подряд. В период с 15 февраля нынешнего года число подписчиков в результате проверки сократилось на 7 млн. При этом администраторы каналов Telegram так и не вычислили момент деактивации аккаунтов в своей статистике. На самом деле «мёртвые» пользователи просто перестают отображаться на официальных счётчиках блогов и групп. Специалисты полагают, что разработчики сумели «забанить» сеть одного из сервисов, обеспечивающих искусственную «накрутку» подписчиков. После того и стартовало списание аккаунтов со всех каналов.

Впрочем, популярные группы интернет-сервиса, которые состоят только из ботов, к настоящему времени потеряли только половину своей аудитории. Таким образом, последние, вероятно, проявляют активность, голосуют, осуществляют репост, или же просто «зачистка» пока их не коснулась. Впрочем, для администраций каналов потеря «мёртвых» аккаунтов, напротив, даст возможность нарастить коэффициенты вовлечённости аудитории, поскольку в группах и блогах останутся только реальные пользователи.

Персоны1 и Компании1 в новости

Один из создателей социальной сети «ВКонтакте», создатель кроссплатформенного мессенджера «Telegram»
1 место
Telegram
1 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию