11:23
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

WhatsApp больше не является лидером по скачиваниям

27 февраля 2020
2110
1 мин.
5
WhatsApp больше не является лидером по скачиваниям

Самый востребованный у пользователей мессенджер от Марка Цукерберга WhatsApp более не лидирует среди скачиваемых приложений во всем мире. Первая позиция с января 2020 года, согласно приведенным результатам от Sensor Tower, досталась TikTok – ресурсу, предназначенному для того, чтобы создавать короткометражные видео.

Всего за один месяц наступившего года видеохостинг TikTok был скачан на смартфоны и другие поддерживающие устройства 104,7 млн раз. Эта цифра включает данные по Google Play и App Store, но без учета скачиваний в кросс-платформенных сторах Китая. Самой максимальной популярность оказалась в Индии, а это составило 34,4 % от общего числа закачек, помимо этого, в Бразилии – 10,4 %.

Если взять для сравнения январь 2019 года, то число скачиваний TikTok за год возросло по всему миру на 46 %, а в сравнении с декабрем 2019 года, увеличилось на 27 %. Мессенджер WhatsApp же за январь 2020 года скачали 90,6 млн раз, а это на 10 % больше, чем в этот же период 2019 года, возможно, это связано с новыми требованиями, выдвинутыми компанией Facebook, к операционной системе пользователей.

В первой пятерке, помимо TikTok и WhatsApp, также оказались: Facebook Messenger, Facebook и Instagram. Таким образом, из всех пяти приложений, принадлежащих Марку Цукербергу, 4 входят в пятерку неигровых лидеров.

Персоны1 и Компании4 в новости

Основатель Facebook
1 место
Instagram
1 место
Facebook
3 место
Google
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию