07:59
+8 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Эксперты опровергли пользу сбривания бороды для защиты от коронавируса

28 февраля 2020
2000
1 мин.
Эксперты опровергли пользу сбривания бороды для защиты от коронавируса

Не так давно в некоторых СМИ появилась информация, что сбривание бороды защитит от коронавируса. Эксперты опровергли эти утверждения, которые якобы принадлежат Центру по контролю и профилактике заболеваний.

Журналисты сообщили о вреде бороды при защите от коронавируса, ссылаясь на исследования, проведённые в 2017 году. Тогда специалисты обращали внимание на факт наличия растительности на лице и правильного использования медицинских масок и респираторов. Сотрудники Центра по контролю и профилактике заболеваний предположили, что густые волосы на лице могут стать причиной не плотного прилегания средств защиты, но в действительности ситуация с вирусом COVID-19 обстоит иначе. Марлевая маска не способна в достаточной степени защитить от микробов, поскольку изначально её конструкция не приспособлена к борьбе с бактериями, распространяющимися по воздуху. Её основное назначение - оградить окружающих от мелких частиц слюны и слизи больного, надевшего данное средство. Эксперты рекомендуют носить её лишь уже инфицированным, а также медицинским работникам, заботящимся о таковых пациентах.

В случае респиратора, наличие густой бороды может иметь большее влияния. Волосяной покров на лице может помешать плотному прилеганию маски, но расправив растительность, человек обеспечит нужный уровень контакта изделия с кожей. При этом в первую очередь необходимо следить за выдыхательным клапаном, что бы в него не попадали частицы бороды. Этой меры будет достаточно, чтобы средство защиты работало правильно, сообщают Актуальные Новости.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию