19:17
+14 C°
Пробки:   8
$
76.8198
92.2913

Mail.Ru Group снизила стоимость ESforce до 1,8 млрд рублей

29 февраля 2020
2329
1 мин.
4
Mail.Ru Group снизила стоимость ESforce до 1,8 млрд рублей

Mail.Ru Group снизила справедливую стоимость компании ESforce, занятой в сфере киберспорта, до 1,8 млрд рублей или в три с половиной раза. Такие данные содержатся в отчёте о деятельности группы за 2019 год.

Подчёркивается, что активы, связанные с ESforce, Mail.Ru классифицирует как предназначающиеся для дальнейшей продажи. Представители компании пояснили: новая оценка стоимости киберспортивного оператора является консервативной. Снижение расценки на активы произошло по ряду причин. Так, прежняя цена формировалась с учётом потенциальной синергии ESforce с другими проектами Mail.Ru Group. Кроме того, мировой спрос на активы спортивного типа, как и на права на проведение соревнований, снижается. Что касается возможной продажи оператора, то в настоящее время обсуждаются различные варианты дальнейшей судьбы ESforce, подчеркнули в группе.

Данный холдинг был учреждён на базе команды по киберспорту Virtus.pro. В её развитие ранее вложил инвестиции Алишер Усманов, являющийся одним из акционеров Mail.Ru Group. Миллиардер называл киберспортивную сферу потенциально прибыльным бизнесом. Он анонсировал вложение инвестиций в данный сегмент на уровне $100 млн. Весной 2018 года ESforce была приобретена Mail.Ru Group у Алишера Усманова и Антона Черепенникова именно за эту сумму. К тому времени первый вложил в развитие оператора $60 млн.

Персоны2 и Компании2 в новости

Основатель и владелец многопрофильной ИТ-структуры «ИКС Холдинг»
1 место
Генеральный директор ООО «Газпроминвестхолдинг»
2 место
ESforce
1 место
Mail.Ru
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию