07:35
+8 C°
Пробки:   0
$
74.5770
89.6788

Михаил Мишустин поручил вице-премьерам до 12 марта обсудить стратегию развития угольной отрасли

29 февраля 2020
2204
1 мин.
6
Михаил Мишустин поручил вице-премьерам до 12 марта обсудить стратегию развития угольной отрасли

Михаил Мишустин, занимающий в российском правительстве должность председателя, поручил своим заместителям не позднее 12 марта текущего года обсудить стратегию развития угольной отрасли. В целом власти страны одобрили соответствующий проект программы на временной отрезок до 2035 года.
 
В сообщении пресс-службы кабмина уточняется, что вышеуказанное решение приняли в соответствии с итогами правительственного заседания, имевшего место 27 февраля. Координировать данную работу будут первый заместитель председателя правительства страны Андрей Белоусов и заместитель председателя российского правительства Юрий Борисов.
 
Стоит напомнить, ранее в рамках заседания кабмина Александр Новак, руководитель Минэнерго, отметил, что Российская Федерация благодаря стратегии развития угольной промышленности, рассчитанной на ближайшие 15 лет, планирует увеличить добычу угля до 485-685 миллионов тонн, экспорт – до 292 миллионов тонн с нынешних 220 миллионов тонн, объём инвестиций в данную отрасль к 2025 году должен будет превысить 1 триллион рублей, а к 2035 году – 2,5-3,5 триллиона рублей.
 
После того как мероприятия, предусмотренные указанной стратегией, будут реализованы, в Минэнерго ожидают дальнейшего повышения вклада угольной промышленности в российскую экономику к 2035 году. В частности, речь идёт о росте валовой добавленной стоимости в 1,5-2,5 раза и увеличении налоговых поступлений и страховых взносов в 1,6-2,6 раза (согласно консервативному прогнозу).

Персоны4 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации
1 место
Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации
2 место
Председатель Правительства Российской Федерации
3 место
Заместитель председателя правительства Российской Федерации
4 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию