10:57
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

BASF: результатов обсуждения схемы достройки «Северного потока-2» пока нет

2 марта 2020
2685
1 мин.
7
BASF: результатов обсуждения схемы достройки «Северного потока-2» пока нет

В настоящее время прорабатываются возможные схемы достройки газопроводной магистрали «Северный поток-2», однако каких-то реальных результатов от этого обсуждения пока нет. Такое заявление сделал Ханс-Ульрих Энгель, директор по финансовым вопросам германской корпорации BASF.

Он напомнил о том, то прокладывание труб данного газопровода по балтийскому дну больше не осуществляется. Процесс строительства магистрали приостановлен. Топ-менеджер подчеркнул, что ситуация с газопроводом никак не отразилась на работе объединённой компании Wintershall DEA. Она является финансовым партнёром проекта «Северный поток-2».

BASF — один из основных акционеров Wintershall DEA. Последняя появилась в результате слияния дочернего предприятия Wintershall с Deutsche Erdoel AG (DEA), принадлежащей Михаилу Фридману. Объединённая структура обрела статус самого крупного независимого поставщика нефтегазовых ресурсов в Европе.

Напомним, по мнению Алексея Миллера, главы «Газпрома», российская сторона способна своими силами достроить «Северный поток-2». В реализации этого проекта нет каких-то проблем технологического характера, которые могут потребовать внешней поддержки, заверил руководитель компании.

Персоны2 и Компании5 в новости

Председатель правления, председатель совета директоров ОАО «Газпром»
1 место
Совладелец и председатель наблюдательного совета Консорциума «Альфа-групп»
2 место
DEA Deutsche Erdoel AG
1 место
BASF
2 место
Wintershall Dea
3 место
Газпром
5 место

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию