23:49
+13 C°
Пробки:   2
$
77.2535
91.9162

Лариса Малеванная смогла победить рак и похоронила брата

4 марта 2020
5148
2 мин.
3
Лариса Малеванная смогла победить рак и похоронила брата

Лариса Ивановна Малеванная выходила замуж дважды. В первый раз это был Геннадий Опорков, он умер от рака печени. Теперь страшный недуг постиг и саму актрису.

С 2012 года Малеванную стали беспокоить боли в сердце, несмотря на крепкое здоровье, потому она отправилась к врачу.

«Докторов удивил мой визит, ведь в поликлинике я бываю нечасто. Мне прописали лекарства, но лучше не стало, началась одышка», - сообщила 81-летняя артистка в эфире программы «Судьба человека».

Чувствуя себя плохо, Малеванная не отказывалась от съемок в кино, работая над фильмом «Оттепель».

«Я снова оказалась на приеме у врача. Играть было тяжко. Я подумала, что у меня легкие не в порядке. Прошла рентген и флюорографию, которые показали рак третьей степени. Последовала такая досада, ведь теперь придется еще больше трудиться, но уже над тем, чтобы справиться с заболеванием», - поделилась она.

Актрисе подыскали отличного хирурга, но соглашаться на операцию она не хотела.

«Когда прозвучала фраза, что мне осталось жить не более двух-трех месяцев, я нашла в себе силы пойти на риск. Теперь у меня нет части легкого. Я живу с этим диагнозом уже восьмой год. Операция была проведена 4 декабря, уже после окончания съемок «Оттепели». Я теперь звоню хирургу Мосину и поздравляю с днем рождения, но не с его, а с моим», - рассказала Малеванная.

Испытания актрисы на этом не закончились по причине того, что умер ее брат.

«На тот момент Саше исполнилось 67 лет. Жалоб на здоровье у него не было никаких. Он работал инженером. Один раз выпил на вечеринке, начал неугомонно танцевать. Внезапно стало плохо с сердцем. Брат резко упал и умер. Думаю, что его любил Бог, так как забрал внезапно. Некоторые долго мучаются, а он ушел легко и сразу. Я не убивалась, не рыдала. Просто, когда стареешь, начинаешь смерть воспринимать совершенно иначе», - порассуждала Лариса Малеванная.

Персоны 3 в новости

Врач-хирург
1 место
Театральный режиссёр
2 место
Актриса театра и кино
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию