20:18
+31 C°
Пробки:   5
$
73.1987
86.8942

«КБ Стрелка» разработает мастер-план искусственных островов в Малайзии

5 марта 2020
5451
1 мин.
7
«КБ Стрелка» разработает мастер-план искусственных островов в Малайзии

«КБ Стрелка» примет участие в формировании мастер-плана трёх искусственных островов в малайзийском штате Пенанг. Данной работой компания займётся в составе группы UNStudio & Architects 61.

Этот международный консорциум стал финалистом соответствующего конкурса. Кроме представителей «КБ Стрелка» в консорциум включены в том числе малайзийские и нидерландские специалисты по архитектуре. Формирование мастер-плана требуется для достижения узнаваемости бренда и обеспечения стабильного развития территорий. Проект предусматривает достижение доступности жилья и общественных зон для местного населения. Впрочем, острова пока ещё не созданы. Предполагается, что данные объекты будут сформированы на площади в 1,82 тыс. гектаров.

«КБ Стрелка» работает в сегменте стратегического консалтинга по вопросам развития городских населённых пунктов. Данное бюро занималось в том числе созданием проекта реконструкции центральной части Москвы под названием «Моя улица». Оно также формирует федеральные стандарты развития городов по заказам Минстроя и «ДОМ.РФ». В роли учредителя компании выступил институт «Стрелка», созданный российским миллиардером Александром Мамутом.

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию