10:37
+12 C°
Пробки:   4
$
75.5535
90.4602

Ксения Собчак поместила на карантин китайского репетитора ее сына Платона

7 марта 2020
2741
1 мин.
2
Ксения Собчак поместила на карантин китайского репетитора ее сына Платона

Ранее светская львица Ксении Собчак выразила свое мнение по поводу китайского коронавируса, который уже добрался и до России. Как убеждена журналистка, в стране нет точного счета больных опасным заболеванием, и даже больше: она уверена, что российские чиновники замалчивают реальные масштабы числа заболеваемости, чтобы не сеять панику. А методы, которые ввели власти для предотвращения распространения вируса, не являются достаточно эффективными.

В этом Ксения Собчак убедилась на собственном опыте. Дело в том, что она давно сотрудничает с репетитором китайского языка из Китая - он обучает её сына Платона. Недавно мужчина прибыл в Москву со своей родины, что произошло уже во время вспышки вируса. Супруга Константина Богомолова пожаловалась, что единственной мерой предосторожности была проверка температуры тела в аэропорту, что является явно недостаточным.

Поэтому Собчак предприняла свои меры предосторожности, сняв квартиру для репетитора и попросив его побыть на карантине некоторое время:

«Я очень осторожный человек. Когда нашему репетитору по китайскому по возвращению с родины просто померили температуру и все, я решила сама отправить его на карантин. Не хочу, чтобы мы с Платоном заразились. К слову, я даже стала звонить врачам. Думаю, сделаем анализ человеку на коронавирус и может работать, а не сидеть 24 дня без дела», - пояснила Собчак.

Подписчики отреагировали на эту новость своеобразно, посчитав, что светская львица разводит лишнюю панику, а некоторые наоборот согласились с ней и похвалили за такое решение.

Персоны 2 в новости

театральный режиссёр, поэт
1 место
Телеведущая
2 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию