17:16
+18 C°
Пробки:   5
$
75.5535
90.4602

«Магнит» не будет переносить штаб-квартиру в Москву

9 марта 2020
4815
1 мин.
5
«Магнит» не будет переносить штаб-квартиру в Москву

Торговая сеть «Магнит» не будет переносить свою штаб-квартиру в Москву, центральный офис компании останется в Краснодаре. Представители ритейлера уточнили, что предприятие было учреждено в этом городе 26 лет назад.

Таким образом в «Магните» прокомментировали сообщения средств массовой информации о возможности запуска представительства компании в столице страны. Сеть была основана миллиардером Сергеем Галицким. Его долю выкупил ВТБ, заплатив за акции 138 млрд рублей. В мае 2018 года финансовое учреждение продало 11,82% активов торговой сети предприятию Marathon Group Александра Винокурова.

К концу прошлого года в «Магнит» входило 20,72 тыс. магазинов, в том числе 14,62 тыс. площадок, работающих в формате «у дома». Совокупная выручка компании за минувший год сравнительно с показателем 2018 года увеличилась на 10,6% и достигла 1,37 трлн рублей. Напомним, создатель сети Сергей Галицкий считает, что на сегодняшний день прежний опыт ведения предпринимательской деятельности уже вряд ли может пригодиться. Сейчас наступила в буквальном смысле другая эпоха. Изменения в мире происходят довольно быстрыми темпами, потому требуется поиск новых подходов к дальнейшему развитию, подчеркнул бизнесмен.

Персоны2 и Компании3 в новости

Президент инвестиционной компании Marathon Group
1 место
Бывший гендиректор ПАО «Магнит»
2 место
Marathon Group
1 место
Магнит
2 место
ВТБ
3 место
Раздел:

Обсуждение

Рейтинг компаний

Общественная редакция в Москве

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию